facebook_pixel
  • 05 марта 2021, 05:25

    Депутат Рады призвал украинцев готовиться к голоду

    Депутат Верховной Рады Илья Кива призвал украинцев готовиться к голоду. По его мнению, команда президента Украины Владимира Зеленского саботировала и провалила вакцинацию украинцев от коронавируса, что привело к началу третьей волны эпидемии в стране.

    Об этом представитель партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) написал на своей странице в Facebook.

    По словам Кивы, в этих условиях новый локдаун и ограничения, которые готовит правительство премьер-министра Дениса Шмыгаля, «окончательно убьют» малый и средний бизнес.

    «Новый локдаун и запреты, которые уже сейчас готовит кабмин во главе со Шмыгалем, окончательно убьет средний и малый бизнес. Готовимся к голоду!» — написал украинский депутат.

    Накануне Шмыгаль заявил, что на Украине началась третья волна коронавируса. Он отметил, что каждый день растет количество заразившихся. Правительство не исключает, что в стране могут ввести жесткий карантин, если эпидемическая ситуация ухудшится.

    В последнее время на Украине стали фиксировать больше тяжелых больных, отделения интенсивной терапии переполнены, отметила ведущий инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская.