facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 18:18

    Депутат Рады призвал украинцев оценивать ситуацию в стране по содержимому холодильника

    Депутат Верховной рады Украины, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович призвал своих соотечественников оценивать экономическую ситуацию в стране по содержимому своего холодильника, а не по тому, что показывают по телевизору. С таким предложением Рабинович обратился к украинцам в эфире телеканала NewsOne.

    «Не смотрите в телевизор, а смотрите в холодильник. Если вы открыли холодильник и вам стало лучше, тогда телевизор не врет и у вас все в порядке. А то я слышу, что мы живем лучше, что нас везде приняли — это все вранье», — заявил депутат.

    Директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен летом 2018 года во время беседы с корреспондентами портала «Укринформ» заявила, что экономический кризис, начавшийся в стране в 2014 году, привёл к тому, что уровень бедности сейчас выше, чем пять лет назад. Если в 2014 году за чертой бедности жили 15% населения Украины, то сегодня — 25%.

    Бывший президент Украины Виктор Янукович во время беседы заявил, что такого разгула вседозволенности, как сейчас, в стране никогда не было. Жизнь людей значительно стала тяжелее, население стало намного беднее, сказал Янукович.