• Депутат Рады призвал признать поражение Украины в борьбе с коррупцией

    Антикоррупционный план Киева провалился. Теперь власти Украины должны признать свое поражение. Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.
    Депутат Рады призвал признать поражение Украины в борьбе с коррупцией

    Парламентарий назвал работу антикоррупционных органов неудовлетворительной. Он отметил, что за целый год их работы они так и не смогли обеспечить возврат значительных средств обратно в бюджета страны.

    «Мы должны признаться в поражении в борьбе с коррупцией. Мы создали очень много „сильных“ антикоррупционных органов, они „очень мощно“ проработали этот год и количество поступивших в бюджет денег от их борьбы с коррупцией составило семь тысяч долларов. Я повторюсь — семь», — заявил политик в эфире «112 Украина».

    В связи с этим Рабинович предложил киевским властям выйти на улицу, покаяться перед народом и коллективно совершить самоубийство.

    Ранее международная антикоррупционная организация Transparency International предупредила Киев о возможности лишения Украины безвизового режима со странами Евросоюза. Это может произойти, если в стране не будут решены проблемы с антикоррупционным законодательством.

    Заявление Transparency International было опубликовано в связи с тем, что в конце февраля Конституционный суд Украины признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение.