• Депутат Рады признал, что украинцы стоят за телефонным терроризмом в России

    Ложные звонки о минировании в последнее время стали фоном жизни в России. Депутат украинского парламента Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что телефонный терроризм — это частично дело рук его сограждан.
    Депутат Рады признал, что украинцы стоят за телефонным терроризмом в России

    Геращенко подчеркнул, что интернет позволил обезличить людей.

    «Телефонный терроризм очень развит в нашей стране, потому что у нас идет противостояние с Российской Федерацией, и мы наблюдаем, как целенаправленно жители России развлекаются, „минируя“ объекты на территории Украины, а потом смотрят через интернет, как на это реагируют СМИ, как там проводят проверки», — рассказал депутат.

    По его мнению, часть звонков о «минировании» в России поступает именно с территории Украины.

    «С другой стороны, некоторые украинские граждане отвечают той же монетой, и когда вы слышите о том, что „минируются“ какие-то вокзалы, метро в РФ, иногда это бывают российские граждане, иногда — украинские», — подытожил Геращенко.

    Звонки о ложном минировании в России участились с января 2019 года. Преступники терроризируют людей по всей стране. Одним из последних подобных случаев стало сообщение о якобы заложенной бомбе в здании аэропорта Краснодара 15 мая.

    Всех пассажиров, находящихся на тот момент эвакуировали. Сообщение о ложном минировании после проверки не подтвердилось. Были задержаны пять рейсов на вылет и четыре на прилет.