facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 16:32

    Депутат Рады: Порошенко найдет возможность для переноса выборов

    На Украине истекает срок действия режима военного положения. Киев откажется от его продления, при этом постарается удержаться у власти до последнего. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на депутата Верховной рады Евгения Балицкого.

    Депутат Рады: Порошенко найдет возможность для переноса выборов

    По его мнению, сейчас власти откажутся от введения нового военного положения. Но они могут прибегнуть к такой мере в любое время.

    «Поэтому им сейчас в общем-то нет необходимости, как говорят в народе, палиться», — рассказал Евгений Балицкий.

    По его словам, нет необходимости продлевать военное положение непосредственно перед Новым годом.

    Если во время президентских выборов Порошенко поймет, что по какой-либо причине не проходит во второй тур, он найдет выход из ситуации.

    «Потому как этим ребятам не жалко никого и ничего», — отметил Евгений Балицкий.

    «Эти не побегут, как побежал Виктор Янукович, эти будут царапаться до последнего», — добавил депутат.

    К тому же выборы можно будет перенести на осень. Предлогов для этого множество. Порошенко и его подчиненные заявят о необходимости сэкономить деньги государства или скажут, что «сейчас не время проводить выборы».

    Балицкий напомнил, что до введения военного положения на Украине все постоянно говорили о росте тарифов, плачевном экономическом положении, убийстве политического и общественного деятеля Екатерины Гандзюк. Но после смены повестки изменились и темы разговоров.

    «Повестка теперь называется «Главнокомандующий и его армия»: Как мы будем спасать мир, как мы будем спасать Украину»», — добавил Евгений Балицкий.

    Режим действия военного положения на Украине истек в 14:00 по местному времени (15:00 в Москве).