• Депутат Рады перечислил последствия прошедших майданов и предупредил об угрозах следующего

    Волнения, произошедшие на Украине за последние 15 лет, отняли у страны часть внешне-валового продукта. Очередной майдан может закончиться для государства еще более плачевно. Такое заявление сделал депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович.

    Как заявил Рабинович в эфире телеканала «112 Украина», в результате «Оранжевой революции» 2004 года Украина лишилась 10% ВВП.

    По его словам, это огромные цифры. Ведь даже во время Великой отечественной войны Советский Союз потерял 4,5% ВВП, что стало крахом экономики.

    Новый майдан в том же 2014 году отнял у Украины еще 10% внешне-валового продукты и 10% территории.

    Поэтому, когда говорят, что скоро будет третий майдан, я говорю: вы что, хотите полностью развалить государство, и чтобы не осталось той Украины, о которой вы постоянно нам рассказываете?

    Вадим Рабинович

    Также он отметил, что на данный момент Киев своими действиями показывает, что хочет развалить государство и скрыть последствия больших хищений. По мнению Рабиновича, власть на данный момент вредит настоящему и будущему страны.

    Он добавил, что официальные лица врут, когда рассказывают об успехах украинской экономики и росте иностранных инвестиций.

    «Прямые иностранные инвестиции, что является одним из факторов для понимания, что происходит с экономикой, в 2018 году составили 1,5 миллиарда долларов», — подчеркнул депутат.

    По его словам, эти цифры — самый низкий показатель за прошедшие 15 лет. Они говорят о том, что экономика находится в ужасном состоянии. Это касается всех отраслей.