facebook_pixel
  • 28 октября 2020, 09:15

    Депутат Рады обвинил Зеленского в незаинтересованности в мире в Донбассе

    Украинский президент Владимир Зеленский лжет, что хочет мира в Донбассе. Такое мнение высказал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.

    Депутат Рады обвинил Зеленского в незаинтересованности в мире в Донбассе

    Депутат во время выступления в эфире телеканала «112 Украина» обрушился с критикой на политику Киева относительно ситуации на юго-востоке страны. Он считает, что Зеленский лжет по этой теме. Ведь президент не раз обещал мир в Донбассе, но его до сих пор нет. Никаких шагов для его достижения не предпринимается.

    «Президент Зеленский врет. Ему мир [в Донбассе] не нужен», — считает Кузьмин.

    Парламентарий противопоставил украинскому лидеру своего однопартийца Виктора Медведчука. Тот, по словам Кузьмина, делает намного больше для достижения мира.

    Боевые действия на юго-востоке Украины начались в 2014 году, после того как часть Донецкой и Луганской областей заявила о своей независимости и образовании ДНР и ЛНР. Киев с таким раскладом оказался не согласен, и в регион пришли украинские силы. Зеленский во время своей предвыборной кампании обещал добиться мира в Донбассе.

    В октябре президент Украины рассказывал, что правительство подготовит пакет законов о переходном периоде Донбасса и создании для него специальных экономических условий.