• 13 июля 2018, 06:10

    Депутат Рады: обсуждение Украины раздражает Европу

    Украина все чаще перестает выступать в качестве субъекта переговоров на международной арене. Киевский вопрос и вовсе начинает раздражать Европу. С таким заявлением выступил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич в эфире телеканала "112 Украина".
    Депутат Рады: обсуждение Украины раздражает Европу

    По словам политика, на встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа речь пойдет о ситуации в Сирии, якобы вмешательстве Москвы в выборы в Соединенных Штатах в 2016 году и Украине.

    Несмотря на это, подчеркнул Шуфрич, украинский вопрос в мире перестает быть темой для переговоров.

    «Я вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, <…> украинский вопрос там уже всех раздражает. Никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он — принять законы», — рассказал депутат Рады.

    Такая прерогатива, добавил политик, принадлежит только народным депутатам. Однако вопрос блокируется коалицией и президентом Украины Петром Порошенко. Кроме того, добавил Шуфрич, Киев не выполняет Минские соглашения.

    «Хорошо, что там (на переговорах России и США — ред.) украинский вопрос еще стоит», — заключил депутат.

    Глава российского государства Владимир Путин встретится с американским лидером Дональдом Трампом 16 июля. Президенты поговорят о перспективах двухсторонних отношений и рассмотрят актуальные вопросы международной арены.


    За шесть месяцев текущего года несколько госпредприятий Украины, в том числе «Нафтогаз», направили свыше 200 тысяч долларов на продвижение своих интересов в США. Среди целей Киева, отмечают специалисты, «эффективное устранение угроз» проекта «Северный поток — 2».