• Депутат Рады назвал самого большого начальника Зеленского

    Если президент Украины Владимир Зеленский не встретится со своим американским коллегой Дональдом Трампом, его правление можно будет считать неполноценным. В этом уверен депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», политолог-международник Олег Волошин.
    Депутат Рады назвал самого большого начальника Зеленского

    Своей точкой зрения политик поделился в эфире телеканала «112 Украина».

    «Без встречи с президентом США все политические игроки Украины будут воспринимать президентство господина Зеленского как неполноценное. То есть он встретится с самым большим начальником», — рассказал Волошин.

    Для Зеленского, как и ранее для экс-президента Украины Петра Порошенко, встреча с Трампом — уже стилизация его власти, отметил депутат.

    По его мнению, на встрече главы государств могут обсудить необходимость приближения мира в Донбассе. Помимо этого Трамп, возможно, поддержит дальнейшее сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ).

    Между тем, на просьбу Зеленского о новой встрече в нормандской формате пока не ответили основные ее участники: лидеры России, Германии и Франции. Как сообщил сайт «Утро.ру» со ссылкой на эксперта Андрея Головачева, таким образом украинскому лидеру дали понять, что встречи не будет, пока Киев не начнет предпринимать конкретные шаги.