• 04 мая 2019, 10:39

    Депутат Рады назвал условие при котором украинцы «снова станут братьями» для русских

    Рада все не отступает от своей антироссийской риторики. На этот раз поступило довольно странное условие, при котором украинцы «вновь станут братским народом» для русских. Случится это, когда граждане страны согласятся стать вассалами России. Такое заявление сделал депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Иван Крулько в эфире телеканала NewsOne.

    «Мы мечтаем быть независимыми и именно в этом наша идеологическая размерность, которая будет всегда между нами. Если мы согласимся быть вассалами России и согласимся с потерей независимости, то мы снова для них станем братским народом», — сказал Крулько.

    По его словам, национальные интересы двух стран расходятся, к тому же Москва пытается якобы восстановить свою империю. Крулько обвинил Россию в том, что она «вела разного рода войны» против страны-соседа, а затем подло на нее напала.

    Однако не все украинцы согласны с таким заявлением. Экономист и политолог Александр Дудчак прокомментировал RT высказывание депутата.

    «Взаимовыгодное сотрудничество не означает потерю независимости и подчинение одного государства другому. У наших стран есть общие интересы (в том же газе). Поддержание отношений с Россией дает Украине дополнительные рабочие места, повышает уровень жизни в стране», — рассказал эксперт, отметив, что слова Крулько — «больная логика, от которой на Украине никак не избавятся».

    Президент РФ Владимир Путин отмечал, что россиян и украинцев связывают братские отношения. В свою очередь Зеленский ему возразил, заявив, что между Россией и Украиной единственным общим осталась только граница.