facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 11:06

    Депутат Рады назвал сильной статью Путина о русском и украинском народах

    Депутат Верховной рады Евгений Шевченко посчитал статью президента РФ Владимира Путина о единстве русского и украинского народов сильной. Шевченко заявил, что согласен с российским лидером по вопросу о внешнем управлении Украины.

    Депутат Рады назвал сильной статью Путина о русском и украинском народах

    «Очень сильная смысловая статья со стороны Кремля. Выделены основные позиции по историческим событиям во взаимоотношениях России, Украины и Беларуси. Есть и видение будущего», — написал депутат в своем Теlеgrаm-канале.

    Он согласился с тем, что конфликт на Украине углубится «вплоть до военной фазы», если в стране продолжат господствовать антирусская идеология и внешнее управление.

    Шевченко отметил, что Украине нужно возвращать свою субъективность и освобождаться от диктатуры Запада, иначе страну разорвут. Депутат Рады считает, что Украине нужно изменить политический курс. По его словам, Белоруссия может помочь примирить Россию и Украину.

    Парламентарий выразил мнение о том, что при нынешнем курсе проблемы Украины не закончатся, ведь еще с 2004 года украинские политики начали настраивать народ против русских, а в последнее время и против белорусов.

    «Сменить своих соседей мы не сможем, менять нужно прежде всего политику в отношении собственных граждан, не согласных с националистами и американистами, и политику в отношении России и Белоруссии. Ведь это наши братские народы», — подчеркнул Шевченко.

    Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» была опубликована на сайте Кремля 12 июля. Она есть как на русском, так и на украинском языке. В ней президент РФ заявил, что Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной».