• Депутат Рады назвал политику Порошенко «большой бедой» для Украины

    Депутат Верховной рады Евгений Мураев считает, что из-за президента Украины Петра Порошенко страна теряет поддержку других стран. Политик назвал это «большой бедой» для страны в видео, опубликованном на его YouTube-канале.

    Парламентарий считает, что Порошенко не имеет поддержки со стороны военных блоков и лидеров ранее лояльных стран. Мураев отметил, что Украина теряет расположение других государств, поскольку они ассоциируют ее с Порошенко.

    «И это огромная беда, потому что, когда Порошенко постоянно говорит: „Я Украина, мой народ“, его так начинают воспринимать», — сказал Мураев.

    Депутат добавил, что для Порошенко конфликт в Керченском проливе был выгоден, но президент не добился необходимого результата.

    «Вот если бы они (моряки — прим. ред.) погибли — Порошенко, наверное, был бы самым счастливым человеком, потому что тогда действительно можно было бы добиваться введения военного положения на два месяца, действительно можно было требовать продления санкций. Вот это были его цели и задачи. К счастью для Украины, они не состоялись», — заключил Мураев.

    На территории Украины было введено военное положение в связи с конфликтом в Керченском проливе. 25 ноября украинские суда нарушили черноморскую границу с Россией и были задержаны. Режим будет действовать 30 дней в областях, граничащих с Россией, в том числе в Луганской и Донецкой.