• 29 июня 2019, 11:05

    Депутат Рады назвал Климкина позором дипломатии Украины

    Глава украинского МИД Павел Климкин своим обликом и работой позорит дипломатию государства. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал депутат Верховной рады Николай Скорик.

    В ходе беседы была затронута тема отставки Климкина, которую пытался устроить президент Украины Владимир Зеленский. Депутат отметил, что не поддерживает ни одну из сторон, однако высказался относительно главы МИД.

    «Я считаю, что Климкин — это вообще позор украинской дипломатии, начиная с внешнего вида и заканчивая результатами его работы. Для дипломата (внешность. — Прим. ред.), я считаю, это важно — это элита, скажем так, государственной службы всегда была элитой государственной службы, во все времена», — пояснил Скорик.

    Ранее лидер страны рассказал, что узнает о действиях МИД из интернета. В частности, Климкин не согласовал с ним решение касательно ноты России по украинским морякам.

    Павел Климкин написал заявление об отставке 17 мая. После этого в конце месяца Зеленский обратился в Верховную Раду с постановлением об его увольнении. Однако депутаты отказались принимать документ. Президент страны повторно попытался сместить с поста Климкина, но Рада снова высказалась против.