facebook_pixel
  • 03 мая 2019, 19:50

    Депутат Рады нашел больше общего у Украины и России

    Не все поддерживают Зеленского, который нашел единственное общее у Украины и России — границу. В Верховной раде помнят об общих родственниках и друзьях.

    Между Украиной и Россией больше общего, чем государственная граница. Так считает депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. Своим мнением он поделился с ведущим украинского телеканала NewsOne, который попросил прокомментировать слова новоизбранного президента Владимира Зеленского.

    «Я думаю, что нас объединяет намного большее. Во-первых, это десятки тысяч родственников, семей, друзей, человеческих связей… Говорить о том, что мы опять прочерчиваем сегодня какую-то линию ненависти, не видя того, что нас объединяет, я думаю, это большая ошибка», — отметил Рабинович.

    Депутат посоветовал Зеленскому изменить риторику и вести диалог, направленный на достижение мира в стране.

    Ранее Зеленский заявил, что единственное общее между Россией и Украиной — граница. Это произошло после перехода Крыма в состав РФ. Когда Киев вернет контроль над границей, Украина и Россия смогут продолжить искать точки соприкосновения. Так Зеленский отреагировал на заявление президента России Владимира Путина о том, что у народов двух стран накопилось много общего.

    Российский лидер сказал об этом на фоне подписания указов, упрощающих порядок предоставления гражданства РФ жителям Донбасса.

    В Крыму не согласились с мнением Зеленского. Новоизбранному президенту напомнили про многовековую историю, совместную борьбу против врагов и празднование Победы в Великой Отечественной войне.