• Депутат Рады Бойко объяснился за поездку в Россию

    Депутат Верховной рады Юрий Бойко заявил, что ездил в Россию для решения вопроса с завышенными коммунальными тарифами. По его мнению, эту проблему можно решить, сотрудничая с Москвой.
    Депутат Рады Бойко объяснился за поездку в Россию

    Бойко также является сопредседателем партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». По его словам, главной ее задачей является снижение завышенных коммунальных тарифов для украинцев.

    Он отметил, что как только эта тема будет закрыта, люди сразу почувствуют облегчение. Депутат упомянул, что дважды вместе с украинским политиком Виктором Медведчуком участвовал в переговорном процессе в Москве, чтобы выяснить, можно ли решить проблему или нет.

    Бойко понял, что инициативу вполне можно реализовать. По его мнению, «снижение тарифов в два раза — это не популизм», а «прямые контракты с Российской Федерацией».

    «[Нужно] убрать эту идиотскую схему, когда делают виртуальный реверс: на сто долларов дороже тот же русский газ завозят из Европы по документам, ставят там своих посредников и потом продают людям газ на сто долларов дороже и рассказывают, что слезли с российской газовой иглы», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

    Украина прекратила покупать российский газ в ноябре 2015 года. Вместо этого Киев приобретает топливо у Европы (в основном у Польши, Словакии, Венгрии), которая в свою очередь купила его у России.

    Также украинские власти с 2014 не раз повышали цены на газ для населения. Эта мера осуществлялась в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).