• Депутат партии «Слуга народа» назвал украинскую журналистку «тупой овцой»

    Новоизбранный депутат Рады от партии президента Украины «Слуга народа» Максим Бужанский резко высказался в отношении журналистки издания «Новое время». В своем Теlеgrаm-канале он назвал ее «тупой овцой» из-за слов о своей ностальгии по временам СССР.
    Депутат партии «Слуга народа» назвал украинскую журналистку «тупой овцой»

    «Очередная тупая овца, представляющаяся журналисткой одиозного СМИ НВ, в интервью с представителем „Слуги народа“ заявила, что я ностальгирую по СССР и „временам Януковича“. Понимаю, что некоторые коллеги слишком сдержанны, чтобы называть вещи своими именами, поэтому приду им на помощь. Тупая овца из одиозного СМИ», — заявил украинский депутат.

    Речь идет об интервью, которое Ольга Духнич брала у главы партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова. В ходе беседы журналистка действительно произносила такие слова в адрес Бужанского.

    В самой партии встали на защиту обиженного депутата и попросили представителей СМИ не давать каких-либо оценочных суждений, которые могут способствовать наклеиванию ярлыков на новых политиков.

    «Мы понимаем, что высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского были хоть чрезмерной и неэтичной, но достаточно понятной реакцией на оценочные суждения», — сказано в сообщении на странице в Facebook.

    Реакция и самой Духнич на произошедшее не заставила себя долго ждать. Журналистка назвала ситуацию смешной, а также предположила, что конфликт могли раздуть для хайпа вокруг личности Разумкова.

    «Что-то отвечать господину Бужанскому — это как попытка выяснить отношения с голубем, который нагадил вам на рукав пальто. Кто из вас этим занимается? Я, например, нет. Голубь живет просто: ест и гадит, ест и гадит», — написала Духнич в Facebook.