• 11 февраля 2020, 16:16

    Депутат отреагировал на заявление Столтенберга о распаде ДРСМД

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что распад Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) подтвердил силу Североатлантического Альянса. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин ответил на его слова. Об этом сообщил сайт RT.

    По мнению Швыткина, США показали «безответственную и поддерживаемую блоком НАТО политику», когда вышли из ДРСМД в одностороннем порядке.

    «Штаты всячески пытались, исходя из ДРСМД, модернизировать возможности некоторых ракет, которые подпадали под действие договора. То есть прямым и грубым образом его нарушали. Данное заявление Столтенберга свидетельствует о перспективах неподписания со стороны США договора СНВ-III. Они заранее готовят почву для оправдания своих действия, перекладывая проблемы с больной головы на здоровую», — заметил депутат.

    Зампред подчеркнул, что государствам-участникам НАТО необходимо «нести ответственность перед народами своих стран за фактически полное разрушение каркаса европейской безопасности».

    «Никакой демонстрации силы от НАТО в отношении ДРСМД нет. Можно это переиначить как слабость со стороны стран блока», — резюмировал Швыткин.