• Депутат от правящей партии Украины заявил о преследовании

    Беременная депутат Рады от фракции «Слуга народа» Анна Скороход заявила, что готова уйти из партии из-за авторитарных методов руководства. По ее словам, ей «закрывают рот», а ее мужа преследуют за позицию.
    Депутат от правящей партии Украины заявил о преследовании

    Как сообщил портал «Страна.ua» со ссылкой на корреспондента из сессионного зала украинского парламента, Скороход пригрозила выходом из фракции. Она рассказала, что в партии ей не дают высказаться. По словам депутата, 13 ноября она проголосовала против нового законопроекта об открытии рынка земли. После этого задержали ее мужа.

    Руководство партии «Слуга народа» дожидаться того, что Скороход уйдет сама, не собирается. Глава фракции Давид Арахамия официально заявил корреспонденту портала, что ее будут исключать. «Этот вопрос будут ставить на голосование», — сказал парламентарий.

    Информация о том, что некоторые члены правящей партии недовольны политикой руководства, ранее появилась в СМИ. Конфликты в партии начались при распределении должностей в комитетах. Партийная верхушка позже пообещала компенсировать всем недовольным моральный ущерб, так как все решения принимались в экстренном порядке.