• 08 августа 2019, 06:15

    Депутат обвинил Эрдогана в «заигрывании» с Украиной из-за слов про Крым

    Позиция турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, ранее заявившего о непризнании воссоединения полуострова Крым с Россией, разочаровывает и говорит о «заигрывании» с Украиной. Такое мнение высказал депутат крымского парламента Владислав Ганжара.

    «В заявлении Эрдогана мы уже не в первый раз видим политику двойных стандартов турецкого государства. Нас очень разочаровывает эта позиция, ведь мы понимаем, что де-факто Турция сейчас заигрывает с украинской стороной и спекулирует крымско-татарским вопросом», — цитирует РИА «Новости» слова крымского депутата.

    По мнению политика, в том случае, если Турция со своей стороны претендует на роль стратегического партнера России, то тогда она должна понимать, что Крым — это неотъемлемая часть РФ, и никак по-другому этот вопрос не трактовать.

    Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции главой Украины Владимиром Зеленским, который находится с официальным визитом в Анкаре, заявил, что «аннексию Крыма Турция не признала и не признает», а также, что страна продолжит защиту прав крымских татар.