• Депутат из Армении рассказал об ошибке во время подсчета голосов в ПАСЕ

    Глава комиссии по внешним связям Национального собрания Армении Рубен Рубинян не голосовал в ПАСЕ против резолюции за возвращение России в Совет Европы. Его голос был засчитан неправильно из-за ошибки. Об этом он сообщил на своей странице в Fасеbook.
    Депутат из Армении рассказал об ошибке во время подсчета голосов в ПАСЕ

    «Сообщаю, что во время вчерашнего голосования мой голос из-за технических причин был засчитан как „против“, а не „за“. В связи с этим я сегодня выступил с заявлением, во время пленарного заседания ПАСЕ, оно приобщено к протоколу заседания», — заявил депутат.

    Накануне ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой российская делегация сможет принять участие в июньской сессии ассамблеи. В документе сказано, что права делегации голосовать и выступать не подлежат никаким санкциям, однако возможность оспаривания полномочий остается в силе.

    Россия впервые за последние три года подала заявку на восстановление в ПАСЕ.

    В апреле 2014 года РФ была лишена права голоса, во время заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы. Эти санкции были наложены из-за воссоединения с Крымом и событий на территории Украины.

    Через год ПАСЕ дважды рассмотрела вопрос о восстановлении полномочий российских представителей, однако тогда санкции лишь ужесточили. После этого страна до настоящего момента никаких заявок не подавала