• 11 февраля 2020, 14:52

    Депутат Госдумы рассказал, почему Киев не прекращает войну в Донбассе

    Первый заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что Киев не хочет решать конфликт в Донбассе. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Водолацкий отметил, что заявления президента Украины Владимира Зеленского и его подчиненных не совпадают с реальностью. По мнению депутата, глава страны может прекратить огонь.

    «Если бы он хотел остановить войну, то первым бы его шагом как президента стал бы отвод войск и прекращение огня. Именно сегодня продолжаются обстрелы мирного населения, городов и поселков Донецкой и Луганской народных республик. Его команда — мошенники, которые говорят на любых форумах на Западе, что они за мир и стабильность, но сами для этого ничего не делают», — подчеркнул политик.

    По его словам, Киев «усиливает группировку украинской армии — харьковская бригада пришла на линию разграничения».

    «Это говорит о наращивании сил и средств на линии соприкосновения. О каком мире говорит Зеленский? Он собственными приказами усиливает и вооружает и „Правый сектор“*, и те бригады, которые сегодня оказываются на линии разграничения», — добавил Водолацкий.

    Он назвал Украину «мощным раздражителем», который продвигает «русофобскую политику».

    *«Правый сектор» — запрещенная в России организация.