facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 15:32

    Депутат Госдумы раскритиковал заявление шведской журналистки о слабости российских мужчин

    По мнению шведской журналистки Элин Йонссон, из-за «тяжелой истории России» мужское население в стране сильно ослабло и переложило свою ответственность на женщин. Ее заявление раскритиковал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, сообщило РИА ФАН.

    «Да, институт семьи в нашей стране требует дополнительного внимания. Но я бы не стал упрекать в ослаблении семейных уз только мужчин. Тут нужно разделить ответственность: наши женщины не уступают в создании центробежных сил, которые порой ведут к слому хрупкого механизма, называемого семьей. Так что не стоит считать российских мужчин главными виновниками этого процесса», — объяснил Геннадий Онищенко.

    Также нужно обратить внимание на продолжительность жизни мужчин, которая во многом зависит от наличия вредных привычек и холостяцкой жизни. Не стоит, по его мнению, «стричь всех под одну гребенку», так как этот вопрос необходимо тщательным образом изучить.

    «Москва, Петербург, другие крупные города — уже, по сути, живут в деградирующем европейском измерении. А вот в провинции, в национальных республиках, все по-другому», — добавил депутат Госдумы.