facebook_pixel
  • 31 января 2019, 15:41

    Депутат Госдумы призвал удержать Мадуро у власти

    В Госдуме призвали не допустить свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В противном случае Россия не сможет рассчитывать на предложенную цену на нефть. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на первого заместителя председателя Государственной думы по обороне Александра Шерина.

    Депутат Госдумы призвал удержать Мадуро у власти

    Венесуэла — страна с самыми большими запасами нефти в мире.

    «Поэтому США прекрасно понимают, что если они потеряют контроль над Венесуэлой, то утратят контроль над международным нефтяным рынком. И тогда они потеряют рычаг давления на Россию», — рассказал Александр Шерин.

    Он напомнил, что Каракас заметно сократил продажи нефти на международный рынок после начала военно-технического сотрудничества России с Венесуэлой и прихода к власти Мадуро. Поэтому Москва может рассчитывать на цену на нефть, запланированную на 2019, 2020 и 2021 годы.

    Депутат призвал не допустить события 1989 года. Тогда для вывода войск СССР из Афганистана и Восточной Европы страны ОПЕК вступили в картельный сговор и увеличили добычу нефти. Из-за этого СССР не мог обеспечить топливом союзные республики. В связи с этим, по мнению Шерина, российские солдаты не должны погибать на территории чужой страны в ее интересах.

    «У Венесуэлы есть своя армия, ее солдаты в случае необходимости будут гибнуть за свое отечество», — отметил Александр Шерин.

    По его мнению, Россия должна своими военными советниками и атташе поддерживать Венесуэлу.