facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 17:34

    Депутат Госдумы оценил обвинение Порошенко в госизмене

    Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов оценил решение Государственного бюро расследований Украины возбудить уголовное дело против бывшего президента страны Петра Порошенко. Его обвиняют в государственной измене. Об этом сообщил RT.

    Так, под одну из статей попадает преступный приказ Порошенко о переходе украинских военных кораблей через Керченский пролив в ноябре 2018 года.

    «Дело в том, что данный случай был политической акцией, направленной на дестабилизацию взаимоотношений с Россией. Эта акция не соответствовала никаким нормам действующего законодательства ни на Украине, ни в международном праве. Так что основания для привлечения Порошенко к ответственности есть», — отметил Морозов.

    По словам депутата, правоохранительные органы Украины не решались привлекать Порошенко к ответственности, пока он был у власти.

    «Но сейчас они, видимо, получили отмашку о том, что возможность уголовного преследования есть. Будем надеяться, что дело доведут до конца и дадут действиям президента соответствующую правовую оценку», — отметил депутат.

    Ранее бывший замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов подал заявление против Петра Порошенко в Государственное бюро расследований. По словам бывшего чиновника, обвинение касается государственной измены.