facebook_pixel
  • 14 июля 2019, 18:41

    Депутат Госдумы назвал условия для нового диалога с Японией по Курилам

    Глава думского комитета по обороне Александр Шерин заявил, что обсуждение курильского вопроса Токио может продолжиться только после вывода американских войск с территории Японии.
    Депутат Госдумы назвал условия  для нового диалога с Японией по Курилам

    Как сообщило РИА ФАН со ссылкой на слова Шерина, любые переговоры о передаче Японии двух островов Курильского архипелага невозможны из-за американского военного присутствия в стране.

    «Как только американские войска будут выведены с японской территории, только тогда, и не раньше, мы сможем общаться с Японией как с самостоятельным государством, — отметил парламентарий.

    Он подчеркнул, что по факту, Япония сейчас оккупирована Соединенными Штатами, так как на территории страны находится американская военная база, а количество военных из-за океана превышает 50 тысяч.

    Он подчеркнул, что из-за излишней мягкости позиции Москвы по вопросу Курил, японская сторона постоянно допускает провокационные высказывания.

    Как ранее сообщило агентство Kyodo, Россия решила прекратить любые обсуждения с японской стороной передачи двух южнокурильских островов Хабомаи и Шикотана.

    Россия начала переговоры с Японией об условиях подписания мирного договора в 2018 году. К настоящему моменту удалось достичь ряда соглашений.