facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 09:50

    Депутат Госдумы назвал новые санкции ЕС в отношении России аморальными

    Бывший первый вице‐спикер Государственного Совета Республики Крым, действующий депутат Государственной думы РФ Константин Бахарев отреагировал на угрозы Евросоюза ввести новые санкции в отношении РФ из‐за Украины. Он назвал эти меры продолжением политики непризнания статуса российского Крыма, которую ЕС ведет с 2014 года. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Евросоюз не желает признавать новую политическую реальность, которая была создана волей крымчан, севастопольцев, которые пришли на референдум, проголосовали и сами определили свое будущее. Что это, если не проявление прямой демократии? Именно поэтому мы считаем, что эти санкции, которые были ведены против России, против Крыма, во-первых, абсолютно нелегитимны, а во-вторых, аморальны. Почему? Потому, что людей фактически наказали за их выбор

    - Константин Бахарев.  

    Депутат добавил, что влияние этих санкций на экономику России минимальное, так как ЕС никогда не был крупным торговым партнером и инвестором Крыма и основным рынком сбыта крымских товаров. 


    Комитет постпредов стран Евросоюза может рассмотреть вопрос, связанный с новыми санкциями из‐за «подрыва территориальной целостности» Украины. Об этом сообщается в опубликованной на сайте Совета Евросоюза повестке дня предстоящей встречи послов.