• Депутат Госдумы назвал байками рассказы Порошенко о визите в Крым

    Президент Украины Петр Порошенко на дебатах в Генассамблее ООН устроил «маскарад для Запада». Докладывая о своей поездке на полуостров в 2014 году, он превратил свое бегство в «героическую миротворческую миссию». Об этом РИА «Новости» заявил депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко.

    «Вдохновившись байками о том, как он под пулями выносил раненых с Майдана, Порошенко пошел еще дальше и свое позорное бегство из Крыма превратил в рассказ о героической миротворческой миссии — конечно же, в лучших традициях западной аудитории, на которую и рассчитан весь этот маскарад», — сказал Козенко.

    Парламентарий отметил, что существуют видеозаписи бегства от жителей Крыма приехавшего в Симферополь «наводить порядок» Порошенко. По мнению политика, через пять лет у украинского лидера появилось желание стать героем.

    «Но что тогда, что сейчас он был и остается никем иным, как преступником, военным преступником. И кто он вообще такой, чтобы подвергать сомнению выбор миллионов крымчан?» — подчеркнул Козенко.

    Выступление Петра Порошенко, на котором он рассказывал о своей поездке в Крым в 2014 году, было опубликовано на официальном сайте украинского лидера. Ранее на одном из мероприятий в Ивано-Франковске глава государства заявил, что «лично выносил» погибших в период Евромайдана.