• 10 сентября 2018, 20:41

    Депутат ГД поддержал версию причастности ИГ* к убийству Захарченко

    За убийством главы ДНР Александра Захарченко может стоять ИГ*, заявил РИА «Новости» первый замруководителя фракции «Единая Россия» и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев. Правда, заказ террористы с высокой вероятностью получили от СБУ.
    Депутат ГД поддержал версию причастности ИГ* к убийству Захарченко

    «Я считаю вполне возможным, что ИГ* имеет отношение к убийству Александра Захарченко. Не исключено, что ИГ* получила заказ от СБУ на его убийство», — сказал он.

    Сотрудники ФСБ России объявили о задержании в Смоленской области члена ИГ*. Он признался, что получил заказ от Службы безопасности Украины и «Правого сектора*» ликвидировать одного из лидеров ополчения ДНР.

    Шхагошев отметил, что в связи с этим нужно усилить наблюдение на российско-украинской границе.

    31 августа Александр Захарченко погиб в Донецке от смертельного ранения при взрыве в заведении «Сепар» на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе. Сотрудники правоохранительных органов ДНР считают, что к преступлению причастен Киев. Служба безопасности Украины эти предположения отрицает. Захарченко похоронили 2 сентября на кладбище «Донецкое море» в Донецке. Врио главы ДНР назначен Денис Пушилин.

    *Террористические организации, запрещенные в России.