facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 11:41

    Депутат ГД отреагировал на намерение Киева «противостоять» РФ в Азовском море

    Россия никогда не нарушает нормы международного права своими действиями. Такое мнение выразил заместитель председателя думского комитета по обороне Юрий Швыткин после того, как власти Украины власти увидели угрозу со стороны России в Азовском море и заявили о необходимости ей противостоять, передает РИА ФАН.

    «У страха глаза велики. Россия не делает ничего, что противоречило бы международному праву. Все тренировки наша страна проводит в соответствии с учебным планом боевой подготовки вооруженных сил», — отметил Швыткин, добавив, что РФ соблюдает все соглашения и конвенции.

    Он подчеркнул, что заявление об «угрозе» со стороны Киева стоит воспринимать как попытку сформировать отношение к России, как к агрессору.

    «Это делается, в том числе, для того, чтобы получить дополнительное финансирование от западных спонсоров, а заодно и выставить Россию агрессором, что, бесспорно, не соответствует действительности. У украинской власти тараканы в голове, по-другому здесь не скажешь», — заключил парламентарий.


    Накануне бывший замглавы Минобороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко заявил, что Киеву необходимо патрулировать азовское побережье для противодействия якобы «угрозе» со стороны РФ.