facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 21:34

    Депутат ГД опроверг сообщения о военном присутствии России в Ливии

    Зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин заявил, что военного присутствия России в Ливии нет, а ранее сказанные заявления Великобритании о якобы планах РФ «превратить Ливию в новую Сирию» являются фантазией. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Депутат ГД опроверг сообщения о военном присутствии России в Ливии

    «Могу со всей ответственностью заявить, что российские военнослужащие не присутствуют в Ливии. Мы пользуемся официальной информацией и официальными источниками. А если говорить про мнение Великобритании, можно ответить, что их фантазиям нет предела. Поэтому они могут скоро сказать, что уже в Лондоне Псковская дивизия находится», — сказал зампред комитета Госдумы по обороне.

    Швыткин подчеркнул, что Россия заинтересована в урегулировании конфликтов в ближневосточном регионе. Также депутат обратил внимание, что США «посеяли хаос, который разрушил государство» Ливии, и именно Соединенные Штаты должны понести должную ответственность за это, а оценку всему должен дать ливийский народ.

    Швыткин также добавил, что если говорить о России, то российские военнослужащие выполняют в настоящий момент достойно свой воинский долг по борьбе с терроризмом в САР.

    Ранее британская газета Sun со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Великобритании сообщила, что спецслужбы страны заявили премьер-министру Терезе Мэй, что Россия «хочет превратить Ливию в новую Сирию» и использовать свое присутствие там для влияния на Запад. Глава международного комитета британского парламента Том Тагендхэт назвал данные сообщения «крайне тревожными» и потребовал от британского руководства ответить на угрозу.