• 31 августа 2018, 20:43

    Депутат ГД обвинил СБУ в убийстве Захарченко

    К убийству главы ДНР Александра Захарченко может быть причастна Служба безопасности Украины, заявил зампред комитета ГД по делам СНГ Виктор Водолацкий. Его слова передает РИА «Новости».

    «Для Порошенко и его хунты это был человек-глыба со своим устоявшимся отношением к нацистам и, конечно, это уже не первые предпосылки к покушению… Достали его службы СБУ».

    Он назвал случившееся трагедией и сообщил, что многим планам по строительству республики, которые он готовился реализовать в сотрудничестве с Россией, теперь не суждено сбыться:

    » <…> Обсуждали вопросы и открытия кадетских корпусов на территории ДНР, 7–8 сентября должны были встретиться, чтобы закрепить договоренности».

    Депутат выразил соболезнования в связи с его гибелью. Глава ДНР Александр Захарченко скончался в Донецке от смертельного ранения при взрыве у заведения «Сепар» на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе. Его пресс-секретарь Алена Алексеева подтвердила эту информацию, назвав случившееся терактом. Подозреваемые в покушении уже задержаны. СБУ отрицает свою причастность к трагедии.