• 29 августа 2018, 16:52

    Депутат ГД назвал военную активность США в Сирии попыткой спровоцировать конфликт

    Военная активность США в Сирии выглядит как попытка спровоцировать новый виток конфликта и создать свой центр влияния, сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, чьи слова процитировало РИА «Новости».
    Депутат ГД назвал военную активность США в Сирии попыткой спровоцировать конфликт

    «Военная активность США в Сирии, разворачивание радиолокационных и радарных систем в ряде городов страны, а также намерение размещения систем ПВО не согласованы с официальным Дамаском и дестабилизируют обстановку в регионе. Действия американских ястребов выглядят как попытка спровоцировать новый виток военного конфликта, укрепиться в Сирии и создать в этой стране американский центр влияния», — так прокомментировал Железняк новость о готовности Пентагона развернуть систему противоракетной обороны на севере Сирии.


    Депутат считает, что в Сирии организовывается акция, направленная на подрыв действующего государственного режима и срыв мирных переговоров. В таком случае это выглядит как попытка дискредитировать деятельность России по урегулированию конфликта.

    В связи с этим Железняк призвал ООН и другие международные организации отслеживать ситуацию и предотвратить возможное нападение на суверенную Сирию «под очередным вымышленным предлогом».

    3 декабря 2014 года США вместе с 60 странами образовали коалицию по борьбе с террористическими организациями в Сирии. Кроме Америки, в нее в том числе входят Франция, Великобритания, Австралия, Канада. Операции, осуществляемые этой группой, проводятся без согласия правительства Сирии.