facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 12:50

    Депутат Гаврилов запланировал новую поездку в Грузию

    После визита в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова в стране начались беспорядки. Но он планирует снова туда вернуться. Такое заявление он сделал в интервью «Новой газете».

    Депутат Гаврилов запланировал новую поездку в Грузию

    По словам Гаврилова, он «хоть завтра» мог бы поехать в Грузию, где из-за него недавно разгорелись уличные протесты.

    «Я очень хочу, у меня там есть личные планы. Мы планировали осенью с детьми съездить в паломничество, когда спадет жара. Я хочу, чтобы мои дети знали об этой стране, потому что другого такого места, как Грузия, у нас нет», — поделился депутат.

    Он также отметил, что перед последним визитом в страну, когда он выступал в качестве главы российской делегации Межпарламентской ассамблеи православия, его благословил патриарх Кирилл.

    «Перед отъездом в Грузию я причащался и исповедовался у патриарха Кирилла и спрашивал у него совета. Он меня благословил и сказал, что нам добром нужно улучшать отношения», — рассказал Гаврилов.

    При этом он заявил, что не поехал бы в Грузию, если бы знал о последствиях своего присутствия.

    Конфликт начался в Грузии 20 июня. Протестующие вышли на улицы с митингами после того, как во время открытия генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия российский депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента.

    Позже президент России Владимир Путин приостановил авиасообщение с республикой начиная с 8 июля.