• Депутат Европарламента заявил о бесполезности G7 без России

    Группа G7 бесполезна без участия в ней России, Китая, Бразилии или Африки. Об этом депутат Европейского парламента Тьерри Мариани написал в Twitter.

    Так Мариани прокомментировал слова Макрона о возможности пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году.

    «Это было не что иное, как пустая болтовня и самореклама накануне саммита (G7. — Прим. ред.), который без Китая, Бразилии, России или Африки больше не располагает средствами, чтобы изменить направление, в котором развивается мир», — написал депутат Европейского парламента в своем официальном Twitter-аккаунте.

    Он также отметил, что «Большая семерка» устарела и теперь представляет собой клуб западных держав, которые все же не смогут диктовать свои правила всей планете.

    «11 лет назад Саркози понял это, запустив G20, который не упускает ни одного актера», — написал Мариани во втором опубликованном в Twitter сообщении.

    Ранее стало известно, что главы стран-участниц G7 во время саммита во французском городе Биарриц обсудили вероятность возвращения к формату G8 с участием России. Об этом рассказал журналистам представитель японского правительства. По его словам, оглашаться содержание дискуссии не будет.