facebook_pixel
  • 13 января 2022, 05:07

    Депутат бундестага назвал настоящую причину задержки пуска «Северного потока — 2»

    Депутат бундестага Рот: запуску «Северного потока — 2» противодействуют экономические интересы других стран

    Экономические интересы других стран в значительной степени объясняют противодействие запуску газопровода «Северный поток — 2». Такое мнение высказал в интервью Handelsblatt руководитель комитета по внешней политике бундестага, социал-демократ Михаэль Рот.

    Рот напомнил, что в противодействии российскому проекту заинтересованы, в частности, США. Они имеют собственные планы на газовый рынок Европы.

    «Сегодня значительная часть критики трубопровода обусловлена собственными интересами. В конце концов, США хотят продавать в Европе свой дорогой сжиженный природный газ», — сказал Рот.

    Он также подчеркнул, что споры вокруг «Северного потока — 2» возникают «даже среди наших партнеров». Рот призвал принять это во внимание и внимательно следить за тем, чтобы объект всегда был включен в общеевропейскую стратегию в сфере энергетики.

    В то же время депутат подчеркнул, что Россия должна дать гарантии продолжения транзита газа через Украину и после 2024 года, когда истекает срок действия соответствующего контракта.

    Ранее жители Германии выступили в поддержку «Северного потока — 2». Опрос показал, что его поддерживают 60% жителей страны.