• Деньги на ветер: криптовалютный миллиардер разбросал купюры в трущобах

    В Гонконге полиция арестовала биткоин-миллиардера. Представители правоохранительных органов посчитали нарушением закона его «аттракцион невиданной щедрости». Мужчина забрался на крышу здания в одном из самых бедных районов города и стал сбрасывать оттуда купюры номиналом в 100 гонконгских долларов. Об этом сообщил портал Forklog.com.

    24-летний Вонг Чинг-Кит (Wong Ching-Kit) предупредил о своем намерении устроить «акцию» на своей странице в Facebook. Он пообещал подписчикам денежный дождь, пояснив, что деньги в прямом смысле слова посыплются с неба.

    Когда он стал бросаться деньгами с крыши здания в гонконгском Коулуне, на улице началось нечто невообразимое. Желание халявы у местных жителей было настолько большим, что они дрались друг с другом буквально за каждую купюру.

    Точное количество денег, которое криптовалютный богач подарил беднякам, неизвестно. Полиция конфисковала у него около шесть тысяч гонконгских долларов, что эквавивалентно 770 долларам США.

    Китайский криптоэнтузиаст и журналист Миа Там в своем Twitter указала, что миллиардер расстался во время «акции» со 100 миллионами гонконгских долларов (около 13 миллионов долларов).

    Журналисты убеждены, что действия Вонга были своеобразным способом увеличения популярности к криптовалюте. Миллиардер пообещал жителям Гонконга на следующий день раздать талоны, чтобы они могли бесплатно пообедать в местном ресторане. Но вторую акцию ему провести не пришлось, так как мужчину арестовала полиция.