facebook_pixel
  • 04 августа 2019, 13:58

    День ВДВ в Днепропетровске закончился поножовщиной

    В украинском Днепропетровске, переименованном новыми властями в Днепр, празднование дня ВДВ закончилось дракой с поножовщиной. Разногласия вызвала дата праздника: «старый» праздник ветераны отмечают 2 августа, в Незалежной ВДВшникам предложили купаться в фонтанах 21 ноября.

    Происшествие случилось поздно вечером в пятницу, 2 августа, во дворе жилого дома на Мануйловском проспекте в Днепропетровске. Между тремя мужчинами возникли разногласия по поводу даты празднования профессионального праздника воздушно-десантных войск. Спор был тем более жарким, что в радиусе нескольких метров от места происшествия расположены несколько рюмочных.

    Двое знакомых вступили в спор с парнем помладше. Обсуждали, какая дата Дня ВДВ более правильная: 2 августа, когда все десантники бывшего СССР собираются компаниями однополчан, или новая дата, 21 ноября, которую ввел пятый президент Украины Петр Порошенко в 2017 году, чтобы было как угодно, но только не как в России и СССР.

    К слову, Порошенко перед уходом успел и сами ВДВ переименовать. Теперь в Незалежной их называют десантно-штурмовыми войсками и береты у них не голубые, как принято, а бордовые, как в НАТО.

    По словам очевидцев, сперва спорщики громко ругались, без стеснения используя обсцененную лексику, а потом один из мужчин постарше воткнул в горло нож молодому человеку. Парень упал на землю, его добивали ногами. Убедившись, что десантник не движется, мужчины ушли.

    Очевидцы вызвали полицию и скорую. Раненого госпитализировали в тяжелом состоянии.