facebook_pixel
  • 19 июля 2021, 01:47

    «День свободы»: в Великобритании сняли ковидные ограничения, несмотря на рост заболеваемости

    Законодательные ограничения в Великобритании, которое ввело правительство из-за пандемии коронавируса, перестали действовать в понедельник. Как сообщил ТАСС, дату отмены пришлось перенести на месяц из-за быстрого роста заболеваемости в стране.

    «День свободы»: в Великобритании сняли ковидные ограничения, несмотря на рост заболеваемости

    С понедельника англичанам больше не придется носить маски и соблюдать социальную дистанцию, многие смогут вернуться на работу в офисы с удаленки. Откроются ночные клубы, люди вновь смогут собираться компаниями в помещениях и на улицах. Тем, кто вакцинировался, не нужно будет соблюдать карантин при въезде в страну из полутора сотен государств, в том числе, из России.

    Британцы заранее назвали 19 июля «днем свободы». Хотя эксперты подчеркивают, что снятие всех ограничений, скорее, формальное. Маски все равно придется носить в транспорте и во время массовых мероприятий. Власти не обязуют, но рекомендуют жителям носить средства защиты в любой толпе, а также при посещении магазинов.

    По данным опросов, две трети жителей страны переживают из-за роста числа заболевших и готовы продолжать носить маски в людных местах. Примечательно, что количество заразившихся в стране именно сейчас продолжает увеличиваться. Оно уже достигло 50 тысяч новых пациентов в сутки. Власти допускают, что в августе в день будут заболевать по 100 тысяч человек. Но в Лондоне не считают этот показатель критическим.

    Также в Великобритании хотят отказаться вакцинировать детей и подростков старше 12 лет. Возможность поставить ребенку прививку сохранится, но только в исключительных случаях.