facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 07:30

    День рождения дедушки Ким Чен Ына отметили КНДР и Сирия

    Северная Корея отмечает день рождения Ким Ир Сена ‐ деда лидера страны Ким Чен Ына, а Сирия направила цветы по случаю праздника. Для корейцев 15 апреля ‐ это День Солнца, сообщило агентство Kyodo.

    День рождения дедушки Ким Чен Ына отметили КНДР и Сирия

    Люди несут цветы к монументам Ким Ир Сена с раннего утра. В Пхеньяне открыли выставку орхидей. На ней еще в прошлом году был выставлен макет ракеты, а сегодня там появились цветы от президента Сирии Башара Асада. При этом официальный Пхеньян пока никак не прокомментировал удар по Сирии, нанесенный западной коалицией.

    Накануне в Пхеньяне собрались высшие представители власти, чтобы обсудить подготовку ко Дню Солнца. Ким Чен Ын отсутствовал на этом мероприятии, но с речью выступил председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам. Он не стал упоминать успехи КНДР в ядерной и ракетной программах.

    На следующей неделе запланированы переговоры Ким Чен Ына и с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Иным.


    Ранее СМИ узнали, что Ким Чен Ын в разговоре с китайским коллегой Си Цзиньпином отметил, что Пхеньян готов отказаться от ядерного оружия. Он ждет честного сотрудничества с Вашингтоном по этому вопросу.