• «День грузовиков»: оппозиция в Армении объявила о начале блокады дорог страны

    Лидер протестного движения Никол Пашинян призвал сторонников начать блокировать дороги и трассы Армении. Акцию он решил назвать «день грузовиков». Об этом сообщило «АМИ Новости‐Армения».

    Спокойно, быстро и уверенно перекрывайте все дороги и трассы в Армении грузовиками. Надеюсь, что наш ждет блестящий день

    — Никол Пашинян.

    На его призыв откликнулись несколько автомобилистов, которые перекрыли движение на одной из улиц Еревана. На место уже прибыли полицейские. Они требуют разблокировать проезд.

    Ранее появилась информация о том, что стражи порядка готовы применить оружие для охраны органов государственного управления в Ереване при нападении протестующих.

    17 апреля депутаты Национального собрания Армении 17 апреля проголосовали за назначение Саргсяна премьер-министром страны. Согласно поправкам в конституцию страны, принятым в декабре 2015 года, премьер-министр Армении получает ряд широких полномочий страны и фактически становится главой государства.


    Премьер‐министр Армении Серж Саргсян заявил, что«недопустимо оставлять обстановку вседозволенности» в стране. Тем не менее он подчеркнул, что не поддерживает насилие. Саргсян не хочет, чтобы местные правоохранители прибегали к мерам принуждения, чтобы сдержать натиск оппозиции.