• 14 августа 2019, 22:40

    Демонстранты извинились перед туристами за бесчинства в аэропорту Гонконга

    Демонстранты в аэропорту Гонконга извинились перед туристами. В ночь на 13 августа в международном аэропорту района прошли стычки протестующих с полицией, в результате которых правоохранители применили слезоточивый газ. За двое суток пришлось отменить сотни рейсов. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Демонстранты извинились перед туристами за бесчинства в аэропорту Гонконга

    После столкновений демонстранты выставили плакат в здании аэропорта, в котором принесли извинения перед туристами за произошедшее.

    «Дорогие туристы! Мы глубоко сожалеем о том, что произошло вчера. Мы были в отчаянии и приняли не самые идеальные решения. Просим вас принять наши извинения», — говорится в их сообщении.

    12 и 13 августа протестующие оккупировали залы вылетов и прилетов международного аэропорта Гонконга. Огромное количество протестующих вызвало парализацию работы аэропорта. В результате 14 августа аэропорт Гонконга ввел строги «фейсконтроль» на входе.

    Пройти в здание воздушной гавани можно только при наличии билета и удостоверения личности. Протестующим выделили, две специальные зоны в дальних концах зала прилетов, где они и установили плакат, напомнил сайт «Аргументы и факты».

    Протесты в Гонконге проходят с июня. Жители города выступают против внесения поправок в закон об экстрадиции в материковую часть Китая.