• 08 мая 2019, 18:54

    Демократы пригрозили лишить администрацию Трампа зарплат

    Демократы из комитета по надзору палаты представителей конгресса США заявили, что задержат выдачу зарплаты членам администрации президента США Дональда Трампа. Причиной этому стало затягивание процесса дачи показаний по двум ведущимся расследованиям. Заявление опубликовали на сайте комитета, сообщила «Газета.ru».

    Демократы в заявлении отметили, что, видимо, сотрудники министерства внутренних дел и министерства торговли «не признают, что конгресс является независимой и равноправной ветвью власти».

    Такое предположение было выдвинуто после того, как указанные ведомства не дали ответы на запросы председателя комитета по надзору Элайджи Каммингса. Он писал письма, в которых просил предоставить показания от восьми действующих и бывших должностных лиц минюста. Кроме этого, Элайджа Каммингс рассказал много случаев, когда ведомства оставляли без ответа, либо присылали некорректный ответ на его запросы.

    Данные документы и запросы нужны для расследования по вопросу включения пункта о гражданстве в перепись населения в 2020 году. Второе расследование ведется в связи с предполагаемым конфликтом интересов в отношении и. о. министра внутренних дел США Дэвида Бернхардта.