facebook_pixel
  • 09 октября 2019, 08:49

    Демократы ответили на отказ Белого дома идти против Трампа

    Спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси предупредила Белый дом, что они продолжают скрывать правду от американцев, а значит еще сильнее злоупотребляют властью. Так она прокомментировала отказ администрации президента участвовать в расследовании.

    Демократы ответили на отказ Белого дома идти против Трампа

    Во вторник Белый дом направил конгрессменам письмо о том, что администрация считает расследование незаконным и поэтому не будет в нем участвовать. Пелоси, которая выступает за демократов, назвала это письмо «в корне неверным», цитирует РИА «Новости» ее заявление.

    «Это просто еще одна незаконная попытка скрыть факты наглых попыток администрации Трампа оказать давление на иностранные державы, чтобы вмешаться в выборы 2020 года. Несмотря на заслон Белого дома, мы видим растущее число доказательств того, что президент Трамп злоупотреблял своим служебным положением и нарушил свою клятву защищать, сохранять и оберегать Конституцию», — говорится в заявлении.

    Спикер Палаты представителей предупредила Трампа, что он не находится выше закона и что он будет привлечен к ответственности.

    Демократы вменяют Трампу, что тот в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским хотел стимулировать расследование против семьи бывшего вице-президента Джо Байдена, чтобы дискредитировать его перед выборами. В отношении президента начали процедуру импичмента.

    Сейчас в отношении Трампа и принадлежащих ему коммерческих предприятий ведут свои собственные расследования шесть различных комитетов Палаты представителей. После того, как они соберут доказательства, они представят их для голосования в Палате представителей.