facebook_pixel
  • 09 января 2019, 08:44

    Демократы обвинили Трампа в попытке отвлечь американцев от беспорядков в администрации США

    Демократы призвали американского президента Дональда Трампа восстановить работу правительства страны для возобновления переговоров по вопросу безопасности на границе. По их мнению, политическое выступление Трампа — ни что иное как попытка отвлечь сограждан от беспорядков в его администрации. Об этом сообщило ИА Nation News.

    Демократы обвинили Трампа в попытке отвлечь американцев от беспорядков в администрации США

    «Наше предложение простое: президент, восстановите работу правительства, и мы сможем работать над решением наших расхождений по безопасности на границе. Но прекратите этот шатдаун сейчас», — заявил лидер демократов в сенате Чак Шумер.

    По его словам, правительство сможет защитить границу без «неэффективной и дорогой стены». Демократ также уверен, что США способны принимать легальных иммигрантов и беженцев без риска безопасности страны.

    Шумер подчеркнул, что Трамп выступил с политической речью о кризисе в стране, чтобы отвлечь внимание сограждан от беспорядков в своей администрации.

    Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси поддержала позицию Шумера. По словам Пелоси, Трамп должен восстановить работу правительства.

    Ранее американский лидер обратился к американцам в телеобращении. Он заявил о кризисе на границе с Мексикой, который спровоцировал рост преступности в стране. По его словам, это может привести к гибели тысячи человек в стране как американцев, так и иммигрантов.

    Трамп отметил, что гордится тем, что Америка принимает законных мигрантов. Кроме этого, он отметил, что стена на границе с Мексикой «быстро себя окупит».

    Работа американского правительства приостановилась 22 декабря. Демократы в конгрессе США отказались согласовывать бюджет страны на 2019 год. Причиной этому стала сумма в размере пять миллиардов долларов, выделенная на строительство стены на границе с Мексикой. Трамп, прославившийся своей антимиграционной политикой, отказался убирать этот пункт из документа. В результате бюджет так и остался несогласованным.