• 06 ноября 2018, 14:36

    Демократ рассказал, как борются за голоса русскоязычных американцев на выборах в США

    Русскоязычные граждане Америки примут участие в выборах в конгресс США 6 ноября вместе с остальными американцами. Им предстоит определить, кто будет представлять их права — демократы или республиканцы. Больше всего русскоговорящих граждан живут в Бруклине. Как борются за их голоса, «360» рассказал сотрудник аппарата сената штата Нью-Йорк, демократ Антон Конев.

    Естественно, это (Бруклин — прим. ред.) самая большая концентрация русскоязычных людей в Америке

    Антон Коневсотрудник аппарата сената штата Нью-Йорк, демократ.

    На перевыборы в Бруклине баллотировался сенатор Мартин Голден от республиканской партии. За южный Бруклин и северный Статен-Айленд борется демократ Макс Роуз, там тоже живет много русских. Многие поддерживают консерваторов. Конев объяснил это тем, что исторически русскоязычное сообщество в Бруклине в основном еврейских корней, и считается, что к Израилю лучше относятся республиканцы.

    Конев считает, что для обеих партий отношения с Израилем важны, при этом демократы готовы защищать интересы, в том числе и Палестины. Поэтому те, кого волнует только вопрос Израиля, будут больше поддерживать республиканцев. Демократы в свою очередь делают упор на социальные программы — медстраховки, пенсии, соцпомощь. Республиканцы же стараются каждый год снизить уровень поддержки и урезать выплаты, говорит Конев.

    «Право на медицинское обеспечение должно быть у всех, не только у тех, у кого есть деньги выйти вперед очереди и в принципе получить высокого уровня медобслуживание. Мы, демократы, считаем, что все должны получать медобслуживание высокого уровня, несмотря на их соцстатус», — сказал Конев.

    Для русскоговорящих избирателей важными нюансами, на которые должен обращать внимание избранный представитель, являются налаживание отношений с Россией и, опять же, с Израилем, так как у многих в этих странах живут родственники, которых они часто навещают. Кандидаты учитывают эти моменты, но сейчас после всех скандалов вокруг вмешательства в американские выборы политики стараются минимизировать свой уровень поддержки русскоговорящих американцев, чтобы не ассоциироваться лишний раз с Россией и скандалами.

    Это такой баланс, который американские политики пытаются сохранить, не забывая русскоязычных избирателей и их приоритеты

    Антон Коневсотрудник аппарата сената штата Нью-Йорк, демократ.

    В пример Конев привел президента района Бруклин Эрика Адамса, который недавно выступил на конгрессе русской прессы. Там он разговаривал с представителями правительства Москвы, и, по мнению собеседника «360», согласился подписать со столицей договор о сотрудничестве на местном региональном уровне. По поводу соглашения официальной информации не появлялось, но стороны, действительно, встречались и договорились развивать сотрудничество.

    На выборах в Конгресс США, которые состоятся во вторник, 6 ноября, переизберут всех 435 членов палаты представителей, а также примерно треть сената (35 из 100 членов). В США действует мажоритарная избирательная система, при которой кандидат, получивший большинство голосов в своем округе, считается победившим.

    Антон Конев работает на сенат штата Нью-Йорк, до этого четыре года был членом горсовета города Олбани. Организовывал разные избирательные кампании, в том числе Барака Обамы в районе Нью-Йорка Апстейт.