facebook_pixel
  • 13 января 2019, 01:28

    Демократ Кастро намерен бороться за пост президента США на выборах 2020 года

    Член Демократической партии США, бывший министр жилищного строительства и городского развития Джулиан Кастро заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2020 году. Об этом он написал в Twitter.

    «В качестве президента моим первым указом будет присоединение Соединенных Штатов к Парижскому климатическому соглашению (регулирует меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года — прим. ред.)». — заявил Кастро.

    Демократ отметил, что на посту президента он будет уделять внимание экологическим проблемам, вопросам миграции, занятости населения, доступности медицины, а также защите прав женщин.

    44-летний политик Джулиан Кастро — внук эмигранта из Мексики. Он первый из иноязычных кандидатов, который претендует на пост президента Соединенных Штатов.

    В описании своего профиля в Twitter Кастро написал: «Отец, муж, техасец, кандидат в президенты. Бывший министр жилищного строительства и городского развития, мэр Сан-Антонио». На своих страницах в социальных сетях, помимо прочего, Кастро часто публикует позитивные фотографии со своей семьей и детьми.