• «Дело закрыто. Спасибо». Трамп высказался об отставке Мюллера

    Уход специального прокурора со своего поста и окончательное закрытие его расследования президент США Дональд Трамп не мог оставить без внимания. Он написал очередной пост на своей странице в Twitter.
    «Дело закрыто. Спасибо». Трамп высказался об отставке Мюллера

    «Ничего не меняется в сравнении с докладом Мюллера. Не было достаточных свидетельств и потому в нашей стране человек [считается] невиновным. Дело закрыто! Спасибо», — написал он.

    Сам Роберт Мюллер заявил, что не ставил перед собой цель доказать вину президента о его якобы сговоре с Россией. Он пояснил, что предъявить Трампу обвинение в федеральном преступлении он все равно не мог, так это противоречит Конституции США.

    Мюллер особо отметил, что не намерен выступать перед Конгрессом, так как все ответы на свои вопросы они могут найти в его письменном докладе.

    Спецпрокурор расследовал предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году. Он опубликовал результаты своего расследования в апреле. Сговора между Россией и Трампом он не нашел, но подтвердил, что Москва «вмешивалась» в выборы.