• 16 января 2020, 16:15

    Дело против капитана японского судна завели на Сахалине

    Ранее пограничная служба России задержала японское промысловое судно «Сее Мару-68» недалеко от Южных Курил. В отношении его капитала возбудили административное дело. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

    По информации сайта «Аргументы и факты», судно задержали за нарушение положений Межправительственного соглашения России и Японии. В настоящее время оно находится в терминале Южно-Курильска на острове Кунашир. Там проводятся процессуальные действия.

    «Административное дело заведено в отношении капитана рыболовной шхуны „Сее Мару-68“, задержанной в среду возле Южных Курил по факту неучтенного 714 килограммов ската», — пояснили в ведомстве.

    Пресс-служба пограничного управления ФСБ уточнила, что на борту японского судна обнаружили 714 килограммов ската. Однако груз не учли в промысловой документации.

    «В отношении капитана судна возбуждено административное дело за нарушение правил рыболовств», — подчеркнула пресс-служба ведомства.