• Дело против бывшего генпрокурора Луценко завели на Украине

    Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное дело в отношении бывшего генерального прокурора Юрия Луценко. Его заподозрили в превышении должностных полномочий.
    Дело против бывшего генпрокурора Луценко завели на Украине

    Как сообщило агентство «Украинские новости», ему грозит до трех лет ограничения свободы. Делом Луценко займется Соломенский суд Киева.

    Ранее Госбюро расследований Украины также заявило о возбуждении уголовного дела против Луценко. С такой инициативой выступил председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Экс-генпрокурор может быть причастен к нелегальному игорному бизнесу. Об этом сообщило агентство УНН.

    Юрий Луценко сложил свои полномочия в сентябре 2019 года. На его место пришел Руслан Рябошапка. Луценко занимал пост с 2016 года.

    Ранее СМИ написали, что бывший генпрокурор покинул территорию Украины и отправился в Великобританию. Его пресс-секретарь Лариса Сарган подтвердила эту информацию. Она подчеркнула, что Луценко улетел в Соединенное Королевство на учебу. Там он намерен подтянуть английский язык. Об этом также писали «Украинские новости».