facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 22:25

    Делегация из Франции приедет в Крым

    Делегация из Франции приедет в Крым на пятилетие референдума. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

    Делегация из Франции приедет в Крым

    По его словам, среди французских политиков будет депутат Национального собрания Тьерри Мариани — он посещал Крым в 2015 и 2016 годах и открыто поддержал Россию вместе с коллегами.

    «Тьерри Мариани и те, кто был с ним, конечно, приедут на пятилетие крымского референдума. Они снова приедут в Крым, в Севастополь, будут с нами. Благодаря этим поездкам тогда Европа узнала о том, что в Крыму отнюдь не порабощенное население, а там счастье от того, что Крым и Севастополь вернулись в родную гавань — в состав Российской Федерации», — заявил Слуцкий.

    По словам парламентария, поездки французских политиков на полуостров показали их «приверженность здравому смыслу», несмотря на то, что некоторые из них лишились депутатских мандатов.

    Референдум, определивший возвращение Крыма в состав Российской Федерации, прошел на полуострове в марте 2014 года после государственного переворота на Украине. За вхождение в состав России высказались 96,77% проголосовавших в Республике Крым и 95,6% — в Севастополе.

    Хотя фактически полуостров уже пять лет российский, страны Европы отказываются признавать его принадлежность. Украина настаивает на том, что эта территория была аннексирована, и называет полуостров своим. Несмотря на это, в странах Запада уже призывают признать Крым де юре российским.

    Одним из последних к коллегам обратился бывший вице-президент норвежского парламента Карл Хаген. Он напомнил, что желание народа должно быть основополагающем и страны Европы обязаны его уважать. По его словам, напряженная обстановка в мире — результат «безрассудства Запада», а не возвращения маленького полуострова Россией.